Гиркин рассказал, сколько наемникам из Донбасса платят за бои в Сирии

Дата публикации
Просмотры
7477
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гиркин рассказал, сколько наемникам из Донбасса платят за бои в Сирии

Гиркин озвучил зарплату наемников в Сирии / Фото: Getty Images

Боевики "псевдореспублик" уже воюют в Сирии, утверждает он.

Бывший главарь боевиков так называемой ДНР Игорь Стрелков-Гиркин в интервью изданию "Говорит Москва" заявил о том, что наемникам из Донбасса в Сирии платят около 150 тысяч рублей (50 тысяч гривен) в месяц.

По его словам, боевики из оккупированных территорий Донбасса уже отправились в Сирию.

"Во-первых, я должен подтвердить то, что лица, которые принимали участие в боевых действиях на территории Донецка и Луганска, в определенном количестве оказались на территории Сирии. Это действительно так. Но говорить о том, что это добровольцы, я бы, наверное, остерегся. Наверное, потому, что из Донецка и Луганска частично отправили в Сирию "частные военные компании", которые были там сформированы. То есть, грубо говоря, наемники ", - сказал Стрелков-Гиркин. 

Он пояснил, что наемники с Востока Украины едут в Сирию за деньги – там за участие в боевых действиях платят в десять раз больше.

"Если "ополченец-солдат народной милиции" (боевик – Ред.) на рядовых и сержантских должностях получает зарплату в 15 000 российских рублей (около 5 тысяч гривен), то для "частных военных компаний" установлены, я слышал разные цифры, от 150 до 200 тысяч рублей в месяц (50-66 тысяч гривен), плюс трехмиллионная страховка на случай смерти ", - добавил бывший главарь боевиков.

Он добавил, что ситуация в Сирии отвлекает внимание от конфликта на Донбассе.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Он был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолеты которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), которая воюет с правительственными войсками.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7477
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация