Глава "Лукойла" признался, что у российских нефтяников уже закончились деньги

Глава "Лукойла" признался, что у российских нефтяников уже закончились деньги

В "Лукойле" заговорили о возвращении в Россию 1990-х / Фото: Getty Images

По мнению Алекперова, финансовый кризис в России продлится минимум два года.

Российский нефтяной рынок сейчас развивается по сценарию 1990-х годов. Об этом заявил глава нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов.

По его мнению, для нефтяников сейчас наступили трудные времена, и единственный вариант пережить их – сокращение расходов и укрупнение участников рынка.

"Сейчас нужно мобилизоваться и выдержать какой-то период времени. Он может длиться и два года, и пять лет", - отметил руководитель "Лукойла".

Алекперов заявил, что его компания уже сокращает свои инвестиционные программы.

"У нефтяников уже сейчас не остается никаких денег! Все свои деньги нефтяники тратят на инвестиции, на развитие российской промышленности. Если мы перестанем их тратить, огромное количество моногородов, особенно связанных с черной металлургией, трубопрокатной промышленностью, легкой промышленностью, машиностроением, просто остановятся. Это надо понимать: мы сегодня ничего не накапливаем. Наши балансы прозрачные и понятные для Минфина и правительства", - заверил он.

Как сообщалось, цены на нефть упали ниже 12-летнего минимума. Brent на лондонской бирже ICE Futures торговали по $ 28,09 за баррель.

Одновременно с этим в пике пошли и российские финансовые показатели, ведь экономика государства сильно зависит от мировых цен на энергоносители. В среду курс рубля стремительно достиг нового антирекорда: доллар достиг отметки 82,19, а евро - 90,10.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Следующая публикация