Глава МИД Франции назвал неприемлемыми попытки России вмешаться в президентские выборы страны

Дата публикации
Просмотры
1638
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава МИД Франции назвал неприемлемыми попытки России вмешаться в президентские выборы страны

Фото: Reuters

Кибератакам подвергается кандидат Эммануэль Макрон.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро назвал неприемлемыми попытки кибератак, в которых подозревают Россию, на сайт и электронную почту кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Достаточно посмотреть какие кандидаты - Марин Ле Пен или Франсуа Фийон - Россия отдает им предпочтение в президентской кампании Франции", - сказал он.

Он подчеркнул, что кибератакам подвергается именно Эммануэль Макрон.

"А кибератакам подвергается Эммануэль Макрон, который является проевропейским кандидатом. Такая форма вмешательства в демократическую жизни Франции является неприемлемой, и я ее отвергаю", - добавил он.

По словам главы МИД Франции, Франция не допустит, чтобы ее выбор был сделан под диктовку.

Напомним, ранее в Кремле назвали абсурдными обвинения в причастности России к кибератаке на базы данных и почтовые ящики французского движения "Вперед", лидером которого является кандидат в президенты Эмануэль Макрон.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон стал мишенью российских СМИ, которые публикуют о нем "ложные новости", а против его кампании происходят тысячи кибератак.

Россия вмешивается во французскую избирательную кампанию хакерскими атаками

Россия вмешивается во французскую избирательную кампанию хакерскими атаками

К слову, выборы президента Франции состоятся весной 2017 года. Если ни один из кандидатов не получит большинства в первом туре 23 апреля, то двое его лидеров будут соревноваться за президентское кресло во втором туре, который состоится 7 мая.

В настоящее время определены четыри фаворита гонок — глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, экс-министр экономики Франции, независимый кандидат Эммануэль Макрон, экс-премьер-министр, республиканец Франсуа Фийон и представитель Социалистической партии Бенуа Амон. Прочитать самое важное о кандидатах в президенты Франции Вы можете по ссылке.

Фото: ТСН.ua

Следующая публикация