Глава МИД Германии обвинил Дамаск и Москву в военных преступлениях в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместо того, чтобы защищать мирное население, военные сирийского правительства и России наносят удары по больницам и школам в Идлибе.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас обвинил президента Сирии Башара Асада и его союзника Россию в совершении военных преступлений в сирийской провинции Идлиб.

Об этом он заявил в четверг, 27 февраля, выступая на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Дамаск и Москва обязаны защищать гражданское население, но вместо этого они совершают удары по гражданской инфраструктуре, включая больницы и школы, отметил он.

"Преднамеренные нападения на гражданское население является военным преступлением", - сказал Маас.

Он добавил, что виновные в этих преступлениях должны быть привлечены к ответственности.

"Меры по борьбе с терроризмом не освобождают никого от соблюдения норм международного гуманитарного права", - подчеркнул министр.

Маас также призвал Совет Безопасности ООН обеспечить полный доступ гуманитарной помощи в Сирии и заявил о необходимости гуманитарного перемирия. Германия и Франция готовы обсудить этот вопрос с Россией и Турцией. Встреча лидеров этих стран по этому вопросу запланирована на 5 марта, однако пока точно не известно, состоится ли она.

Напомним, с декабря 2019 года войска сирийского президента Башара Асада, которого поддерживают Россия и Иран, проводят наступательную операцию в сирийской провинции Идлиб. Это - единственная территория Сирии, что оставалась под контролем исламистов и вооруженных отрядов сирийской оппозиции. Силы повстанцев поддерживает Турция, которая ранее неоднократно предостерегала Дамаск от дальнейшего наступления в Идлибе.

По данным ООН, с начала декабря 2019 года из-за обострения противостояния в этом регионе почти 900 тысяч человек покинули свои дома в охваченных боями районах Идлиба.

Плейлист 14 видео Боевые действия в Сирии

Поле боя - Идлиб. Кровавое противостояние в Сирии. В стране уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию".

Боевые действия в Сирии

 

Выбор редакции