Глава немецкого МИД отправился на карантин из-за охранника, который заразился коронавирусом

Глава немецкого МИД отправился на карантин из-за охранника, который заразился коронавирусом

Фото: Associated Press

Тест на коронавирус у Мааса показал отрицательный результат.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас пошел на самоизоляцию из-за того, что контактировал с больным коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщили в пресс-службе немецкого внешнеполитического ведомства 23 сентября.

Выяснилось, что коронавирусом заболел один из сотрудников личной охраны Мааса. Сейчас медики проверяют, кто еще мог заразиться от сотрудника службы охраны и какие меры из-за этого могут понадобиться.

В то же время отмечается, что немецкий министр уже сдал тест на коронавирус и он отрицательный.

"Министерство иностранных дел в сотрудничестве со службой общественного здравоохранения уточняет, касается ли это и в какой мере других лиц, и какие меры могут быть приняты в случае необходимости. Со всеми людьми, которые вероятно контактировали с зараженным COVID-19, свяжутся немедленно", — говорится в сообщении.

В МИД Германии, не уточнили, как долго Маас будет находиться на карантине, но, вероятно, речь идет о 14 днях. По информации Deutsche Welle, министру пришлось отменить запланированную поездку в Иорданию из-за изоляции.

Напомним, 22 сентября стало известно, что президент Европейского совета Шарль Мишель пошел на самоизоляцию, поскольку контактировал с сотрудником службы безопасности, у которого обнаружили коронавирус. Мишель планировал визит в Украину 26 сентября.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
231
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация