Глава Пентагона назвал действия России в Сирии "подливанием бензина в огонь"

Глава Пентагона назвал действия России в Сирии "подливанием бензина в огонь"

В США прокомментировали действия России в Сирии

Американцы не планируют изменять своей стратегии на Ближнем Востоке.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что его страна готова работать по сирийскому направлению с кем угодно, включая Россию и Иран. Единственным условием союза должно быть устранение лидера сирийского государства Башара Асада от власти, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Пентагоне уже заявили, что американская миссия в Сирии и Ираке и впредь будет осуществлять свою деятельность по противодействию и уничтожению ИГИЛ.

"Возглавляемая США коалиция продолжит воздушную миссию над Ираком и Сирией, как было запланировано в поддержку нашей международной миссии по уничтожению ИГИЛ. В то время, как мы приветствуем конструктивную роль России в этих усилиях, сегодняшний демарш вряд ли свидетельствует о такой роли и никоим образом не изменит наши операции", - отмечается в официальной публикации военного ведомства США.

Контрпродуктивными считает министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер действия России в Сирии, если они не предусматривают смены режима Асада. Такую политику РФ чиновник назвал "подливанием бензина в огонь".

"Бороться с ИГИЛ без попытки параллельного политического трансформирования грозит эскалацией гражданской войны в Сирии", - заявил руководитель Пентагона.

Картер подтвердил готовность США к переговорам с Россией по ситуации в регионе. При этом планы американцев на Ближнем Востоке остаются неизменными.

"Коалиция продолжит наносить авиаудары, в соответствии с планом", - заверил министр.

Ранее днем в сети появилось видео российских авиаударов по Сирии. В Пентагоне подтвердили, что Россия ударила по сирийской оппозиции, а не террористам ИГ.

Как сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет единственной страной, которая осуществляет операцию в Сирии на легитимной основе — по просьбе властей этой страны. Ранее Совет Федерации разрешил Путину использовать войска РФ в Сирии.

Это решение поддержали в Русской православной церкви.

Корреспондент ТСН Наталья Песня

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Башар Асад должен уйти от власти

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Башар Асад должен уйти от власти

Похожие темы:

Следующая публикация