Глава Ryanair предлагает усилить контроль за безопасностью для мужчин-мусульман

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Майкл О'Лири считает одиноких путешественников склонными к совершению терактов.

Генеральный директор ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири выступил за усиление контроля за безопасностью в аэропортах для пассажиров-мусульман мужского пола. Именно от них "исходит угроза", заявил О'Лири в интервью британской газете The Times, опубликованном в субботу, 22 февраля.

"Кто такие террористы? Это, очевидно, мужчины, которые путешествуют в одиночку", - считает глава Ryanair.

При этом О'Лири добавил: "нельзя говорить подобные вещи, потому что это расизм, но ими являются, как правило, мужчины мусульманской веры".

Он отметил, что те, кто отправляются в путешествие целыми семьями, с детьми, опасности не представляют. По мнению гендиректора Ryanair, риск, что мужчины взорвут себя в воздухе вместе со своими детьми, почти нулевой.

Заявление О'Лири вызвало резкую критику в его адрес. Центральный совет мусульман в Великобритании назвал его заявления "расистскими и такими, что дискриминируют". По словам пресс-секретаря организации, стыдно, что руководитель авиакомпании так открыто и беззастенчиво выражает исламофобию.

Член парламента Великобритании от Лейбористской партии Халид Махмуд заявил, что такими высказываниями О'Лири разжигает расизм, сообщает агентство новостей dpa. Махмуд напомнил, что несколько дней назад в городе Ганау в Германии правый экстремист, который не был мусульманином, застрелил десять человек. У девяти из них были миграционные корни.

Это уже не первое противоречивое заявление, которое делает О'Лири. Ранее гендиректор Ryanair предлагал сделать платными туалеты на борту самолета, брать дополнительную плату с пассажиров с избыточным весом или же вмонтировать в самолеты "полустоячие" места.

Видео Ryanair уволила шестерых работников, которые сфотографировались на полу

Восьми пилотам и 16 членам экипажа еще в прошлом месяце пришлось остаться на ночь в испанской Малаге из-за непогоды. Тогда сотрудники возмутились тем, что им не предоставили гостиницу. И потом опубликовали снимок, на котором якобы спят прямо на полу. Авиаперевозчик заявил, что фото постановочное.

Ryanair уволила шестерых работников, которые сфотографировались на полу

 

Выбор редакции