Глава Сената Боливии заняла место Эво Моралеса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране образовался "вакуум власти".

Глава Сената Боливии Жанин Аньес заняла пост временного президента страны.

Такое заявление она сделала в Конгрессе, несмотря на отсутствие кворума для назначения ее на законодательном уровне, поскольку заседание бойкотировали сенаторы от левой партии бывшего президента Эво Моралеса, передает Al Jazeera.

По словам сенатора, она занимает должность, поскольку Боливия не может находиться в "вакууме власти".

"При полном отсутствии президента и вице-президента ... как руководитель Палаты сенаторов я немедленно приступаю к выполнению обязанностей президента, как предусмотрено в конституционном порядке", - сказала под аплодисменты Аньес.

Пока непонятно, удастся ли этим унять беспорядки в столице Ла-Пасе и других городах, которые возникли после избрания Моралеса на четвертый срок. Видео во вторник показали, что полиция борется с приверженцами Моралеса в городе Кочабамба и арестовывает протестующих, которые призывают к гражданской войне.

Эво Моралес назвал заявление Аньес "наиболее хитрым и коварным ударом в истории".

"Права сенатор называет себя председателем Сената, а затем временным президентом Боливии без законодательного кворума, окруженной группой соучастников и которая поддерживается вооруженными силами и полицией, которые репрессируют людей", – написал експпрезидент в Twitter.

Напомним, президент Боливии Эво Моралес подал в отставку. Это произошло на фоне скандала с обвинениями в подтасовке результатов президентских выборов. Подать в отставку Моралеса призвали глава боливийской армии и шеф полиции.

Ранее Моралес согласился провести досрочные выборы в ответ на протесты, вызванные подозрением в фальсификации результатов выборов со стороны действующего президента Эво Моралеса. Граждане страны потребовали пересмотреть результаты первого тура президентских выборов, отставки президента, изменить избирательную систему.

Видео Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

На улицах городов уже празднуют победу и называют это решение - освобождением от тирана. А в Сети появилось видео, как протестующие ворвались в дом Моралеса в Кочабамбе и там все разбили.  

Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции