Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава штаба обороны Великобритании назвал РФ "безрассудным" государством, россияне возмущены

У Лаврова требуют объяснений слов генерала армии Ее величества.

В одной из программ на британском телеканале BBC и в статье в газете The Sunday Telegraph начальник штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер резко отозвался о действиях России на международной арене. Это вызвало возмущение представителей российского дипломатического корпуса.

В комментарии посольства РФ в Лондоне называется провокационный заголовок материала газеты "Безрассудная Россия может случайно начать новую войну", а высказывания генерала в ней охарактеризованы "безответственными". "Генерал Картер сознательно пытался создать у зрителей и читателей впечатление, будто реализуемая Россией политика может привести к вооруженной конфронтации с Великобританией", - считают российские дипломаты.

Офицеру также вменяют поддержку тезисов о состоянии кибервойны с Россией, попытках подрыва российскими ботами демократии, внесении раздора в общество Великобритании и тому подобное. "Рассматриваем подобные высказывания, которые прозвучали из уст самого высокопоставленного британского военнослужащего, как ущербные и безрассудные", - подчеркнули в посольстве. Там также считают последовательным процесс "культивирования в Великобритании образа России как враждебного государства".

В свою очередь, кремлевские дипломаты обвинили британцев в "провокационных действиях" в Сирии и потребовали от министерства иностранных дел Великобритании разъяснения относительно того, "насколько заявления Картера соответствуют официальной позиции правительства Соединенного Королевства".

На днях сообщалось, что в Лондоне разгорелся политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа накануне досрочных парламентских выборов. Тем временем сайты британской Лейбористской партии подверглись хакерской атаке за несколько недель до парламентских выборов, их пытались вывести в офлайн.

Видео Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

По данным контрразведки, российская группировка под названием "Турла" сломала иранскую хакерскую систему. И уже под их прикрытием осуществляла кибератаки на другие страны, шпионила за государственными структурами, воровала документы и базы данных. Таким образом злоумышленники хотели совершать преступления под именем другого государства.  

Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции