Глава ВОЗ отправился в Китай из-за вспышки коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В организации стремятся понять развитие событий и укрепить партнерство с Китаем.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус направляется в Китай из-за вспышки смертоносного коронавируса.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Я нахожусь на пути в Китай, чтобы провести встречи с правительством и экспертами в области здравоохранения, участвующих в реагировании на вспышку коронавируса", - написал Гебрейесус.

По его словам, в ВОЗ хотят укрепить партнерство с Китаем в этом вопросе.

"Мои коллеги и я хотели бы понять последнее развитие событий и укрепить наше партнерство с Китаем в обеспечении дальнейшей защиты от возгорания", - подчеркнул Гебрейесус.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_1
ТСН.ua

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как оно возникло и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции