Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава "желтых жилетов" Эрика Друе задержали в Париже, – СМИ

Друе был задержан около 21:00 по парижскому времени на площади Согласия

Французская полиция в среду задержала одного из главалей движения "желтых жилетов" Эрика Друе за проведение в Париже несогласованной акции протеста.

Об этом сообщил телеканал BFM.

Друе был задержан около 21:00 по парижскому времени на площади Согласия, где находилась группа "желтых жилетов". Адвокат задержанного пояснил, что Друе решил присоединиться к "желтых жилетов", когда встретил их в центре города. Вместе с ним были задержаны еще несколько сторонников движения. Адвокат задержанного заявил, что арест был незаконным.

Лидер движения "Непокоренная Франция" Жан-Люк Меланшон осудил действия полиции.

"Эрик Друе снова арестован. Почему? Злоупотребления властью. Теперь политика полиции заключается в преследовании организаторов "желтых жилетов", - написал Меланшон.

Видео Во время протестов "желтых жилетов" во Франции задержаны 65 человек

На улицы по всей Франции шестую субботу подряд выходят люди, недовольные политикой правительства Эммануэля Макрона. Не обошлось без столкновений с полицией - правоохранителям пришлось усмирять протестующих с помощью слезоточивого газа. Всего во Франции задержаны 65 человек.

Во время протестов "желтых жилетов" во Франции задержаны 65 человек

23 декабря Друе был задержан на демонстрации за "ношение запрещенного оружия категории D". Кроме этого, 7 декабря прокуратура Парижа начала расследование в отношении него за призывы "ворваться в Елисейский дворец". Отвечая на вопрос в эфире телеканала BFM о том, что манифестанты будут делать, дойдя до Елисейского дворца, Друе сказал: "Мы увірвемось туда. Люди хотят, чтобы их услышали".

После этих высказываний префект парижской полиции направил заявление в прокуратуру, которая на основании данного обращения возбудило дело в отношении Друе за "подстрекательство к совершению преступления и правонарушения".

30 декабря по Франции прокатилась седьмая волна манифестаций "желтых жилетов", которые теперь, кроме отмены повышения тарифов на автомобильное топливо и введение налогового моратория, требуют отставки главы государства и проведения "референдумов гражданской инициативы" для утверждения новых законов. Новая серия протестов оказалась самой мощной за последние полтора месяца. Однако, столкновения манифестантов с полицией были отмечены в нескольких городах.

Напомним, что 2 января несколько десятков "желтых жилетов" заблокировали нефтяную базу на северо-западе Франции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции