Глубоко обеспокоены: США призвали Россию начать расследование нарушений прав человека в Чечне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Госдеп США призвал Россию освободить руководителя грозненского представительства правозащитного центра "Mемориал" Оюба Титиева.

Госдеп США обеспокоен сообщениями из Чечни о нападениях на членов ЛГБТ-сообщества и призывает Россию начать немедленное расследование нарушений прав человека в стране.

Об этом говорится в заявлении зампредставителя Роберта Палладино, - пишет Интерфакс.

«Мы глубоко обеспокоены заслуживающими доверия сообщениями из Чечни о возобновлении нападений на лиц, считающихся членами ЛГБТ-сообщества. Мы призываем Россию выполнить свои международные обязательства и обязательства своей конституции и немедленно начать расследование этих нарушений прав человека", - следует из заявления.

Госдеп США призвал Россию освободить руководителя грозненского представительства правозащитного центра "Mемориал" Оюба Титиева.

Напомним, в апреле 2017 "Новая газета" опубликовала расследование о том, что в Чечне развернута кампанию насилия и преследований людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Впоследствии в СМИ появилась информация, что задержанных в Чечне геев помещают в секретную тюрьму в Аргуне. Позже эту информацию подтвердили и международные правозащитные организации. Реагируя на это, Канада организовала программу переселения чеченских геев, которую некоторое время держала в секрете.

Видео Вашингтон обеспокоен пыткам гомосексуалистов в Чечне

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции