Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Голландский суд отложил объявление судьбы "скифского золота"

Открытых дебатов по этому поводу не предусмотрено.

Апелляционный суд Амстердама готовится объявить решение по делу о "скифском золоте" на месяц позже, чем это предполагалось. Про сдвинутые сроки рассмотрения судебного производства сообщает Радио Свобода.

По приведенной информацию, вердикт по делу должен быть оглашен 16 июля, а не 11 июня, как это планировалось до сих пор. "Решение будет только в письменном виде, открытого заседания не будет", – указали в пресс-службе суда.

Рассмотрение апелляционной жалобы началось в марте этого года. Музеи из аннексированного Россией Крыма обжалуют решение, которое в 2016 году вынес Окружной суд Амстердама. Тогда судья постановил отдать "скифское золото" Украине. Аргументировали это тем, что экспонаты принадлежат музейному фонду страны и должны туда вернуться.

Видео Суд в Амстердаме решает, кто получит скифское золото

Приговор Апелляционный суд Амстердама произнесет 11 июня. Почти 5 лет назад крымские музеи предоставили экспонаты для выставки в Нидерландах, когда Россия аннексировала Крым. В 2016 году суд первой инстанции постановил вернуть артефакты в Украину. Музеи оккупированного полуострова это решение обжаловали.  

Суд в Амстердаме решает, кто получит скифское золото

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции