"Голодный" кризис. Большинство россиян стали существенно экономить на еде - опрос

Дата публикации
Просмотры
1529
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Голодный" кризис. Большинство россиян стали существенно экономить на еде - опрос

Большинство россиян стали экономить на еде

60% опрошенных признались, что стали покупать более дешевые продукты.

Большинство россиян начали экономить на еде.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Так, 60% респондентов признались, что стали покупать более дешевые продукты. Каждый пятый россиянин экономит последние полгода, треть - более полугода (32%)  и 7% стали покупать более дешевую еду в последний месяц. В то же время, совсем не экономят на еде 39% опрошенных.

Авторы исследования также подчеркивают, что с января 2015 года существенно возросло количество тех, кто экономит на продуктах более полугода – с 22% до 32%.

Кроме того, соцопрос показал, что 59% россиян стали меньше покупать или вовсе отказались от некоторых продуктов и развлечений, а треть начала искать подработку.

Между тем, отвечая на вопрос, от чего пришлось полностью отказаться в связи с кризисом, 12% россиян назвали путешествия.

Напомним, что в среду, 19 августа, российский рубль установил новый антирекорд. Впервые за последние полгода валюта РФ упала до 73 рублей за евро, и до почти 66 за доллар США. Такое падение аналитики связывают с резким уменьшением цены на нефть.

Следующая публикация