Гонконг будет отправлять всех прибывших иностранцев на домашний карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение начнет действовать с 19 марта.

Во вторник, 17 марта, в связи с пандемией коронавируса Гонконг сообщил о решении отправлять всех прибывших из-за рубежа посетителей на принудительную самоизоляцию.

Оно начнет действовать с четверга, 19 марта, сообщает South China Morning Post со ссылкой на главу администрации Кэрри Лам.

По словам чиновницы, в предыдущие две недели в Гонконге зафиксировали 57 новых инфекций, из которых 50 обнаружили у иностранных граждан.

"Если исключать эти импортные случаи, мы имеем лишь семь местных больных за последнюю неделю, - сказала Лам. - Но если мы не введем жесткие меры, наши предыдущие усилия могут быть напрасными".

Она добавила, что новые ограничения не будут распространяться на прибывших из материкового Китая, Макао или Тайваня.

Как сообщалось, во вторник материковый Китай сообщил про еще 13 смертей от Covid-19, а Южная Корея про шесть.

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 630 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции