Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На фото сравнивают обычно наполненные туристами или машинами места до и после начала пандемии коронавирус.

Последствия пандемии коронавируса в мире продолжают фиксировать спутники. Даже из космоса видно, что социальное дистанцирование значительно меняет облик населенных городов, говорится в материале на space.com.

На новых снимках показали, как изменились туристические места, в которых всегда толпы людей, а также обычно нагруженные магистрали. "Города-призраки", пустые аэропорты, пустые парковки возле крупных торговых центров – все эти последствия видны на снимках спутников Maxar WorldView. На изображениях, в основном, сравнивается вид места в конце февраля по сравнению с концом марта. Или другие периоды - до начала ограничений и после.

Как известно, в Венеции, которая одна из первых закрылась для туристов и объявила карантин, очистились каналы и вода в них стала необычного цвета. В целом аналитики считают, что пандемия может быть полезной для планеты.

Видео Коронавирус спасает экологию – Секретные материалы

Во всем мире большинство предприятий закрылись на карантин, поэтому количество вредных выбросов существенно уменьшилось. Спутники NASA сообщают, что загрязненного воздуха над Китаем и другими частями мира стало значительно меньше. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Коронавирус спасает экологию – Секретные материалы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции