Госдеп и Пентагон советовали Трампу не замораживать военную помощь Украине. Однако его советники были заняты вопросом приобретения Гренландии – Тейлор

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США обнародовали показания временного поверенного в делах США в Украине.

Ряд американских чиновников из Государственного департамента США и Пентагона рекомендовали президенту Дональду Трампу не приостанавливать военную помощь Украине, однако значительные усилия его советников из Совета нацбезопасности США были направлены на вопрос приобретения Гренландии.

Об этом в своих показаниях Конгрессу, которые были обнародованы 6 ноября, сообщил временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

По его словам, на всех уровнях американского истеблишмента было четкое понимание, что военная помощь Украине должна быть восстановлена. Чиновники пытались организовать встречу с Трампом, чтобы убедить его в этом, однако ее не удавалось провести до сентября. По мнению Тейлора, одной из причин была занятость членов Совета нацбезопасности США вопросами приобретения Гренландии.

"Я думаю, что это было также во время вопросов о Гренландии, о приобретении Гренландии, которая забирала много энергии у Совета нацбезопасности", - подчеркнул он.

Ранее Трамп подтвердил, что он просил свою администрацию изучить вопрос возможной покупки Гренландии. В Дании такую идею президента США восприняли с недоумением и заявили, что остров не продается. Датский премьер-министр Метте Фредериксен назвала идею абсурдной. Ранее королевская семья пригласила Трампа посетить Данию 2 и 3 сентября во время европейской поездки. Визит в Данию Трамп отменил.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Трамп собирался платить Дании ежегодно по 600 миллионов долларов за покупку Гренландии

Правда, сколько лет продолжались бы эти выплаты, не уточнили. Местные издания со ссылкой на собственные источники в Белом доме, пишут и о том, что рассматривалась и разовая крупная выплата. Но премьер Дании Метте Фредриксен назвала эту идею абсурдной и отказалась обсуждать с Трампом продажу острова.    

Трамп собирался платить Дании ежегодно по 600 миллионов долларов за покупку Гренландии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции