Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госдеп назначил вместо Нойерт пресс-секретаря, которая называла поведение Трампа "отвратительным"

Морган Оргатус работала в правительстве Обамы и Джорджа Буша.

Бывшая сотрудница телеканала Fox News Морган Оргатус стала новым спикером Государственного департамента США.

Об этом объявил госсекретарь Майк Помпео.

"Приятно приветствовать Морган Оргатус в качестве нашего нового пресс-секретаря. Ее опыт работы аналитиком разведки и офицером в сфере внешней политики и национальной безопасности принесет пользу Америке. Она будет вести нашу борьбу за общение и защиту внешней политики США. Добро пожаловать к нашей команде, Морган", – написал он в Twitter.

Морган Оргатус со своей стороны поблагодарила за предоставленную ей возможность и заявила, что с нетерпением ждет возможности рассказывать миру об Америке.

Телеканал CNN напоминает, что в 2016 году Оргатус активно критиковала Дональда Трампа во время праймериз кандидатов в президенты от республиканцев. Она обвиняла его в "изоляционистском внешнеполитическом подходе" и характеризовала поведение Трампа как "отвратительное" и "несерьезное".

Впрочем, после того как Трамп победил на праймериз, Морган Оргатус стала его поклонницей.

Новый пресс-секретарь Госдепа известна в Америке прежде всего благодаря работе на Fox News, хотя она является действующим офицером американского флота, служила аналитиком разведки Министерства финансов при администрации Барака Обамы, а также была представителем Агентства международного развития США при президентстве Джорджа Буша.

Напомним, 30 марта Хизер Нойерт уволилась с должности пресс-секретаря Государственного департамента США. Она сообщила, что будет работать в программе образовательных грантов Fullbright. В феврале Хизер Нойерт, которой президент Соединенных Штатов Дональд Трамп предложил стать постпредом США при ООН, сняла свою кандидатуру. Она заявила, что последние месяцы были мучительными для ее семьи, "поэтому, заботясь о ней, я снимаю свою кандидатуру с рассмотрения".

Видео Госдеп США планирует потратить 661 миллион долларов на борьбу с пропагандой РФ

Речь идет о борьбе с вредоносным влиянием Кремля в Европе и Азии, а также с его пропагандой на этих территориях. Дополнительно Государственный департамент просит выделить 8 миллиардов на повышение конкурентоспособности и доступности военного оборудования США и увеличение военных возможностей для союзников и партнеров. Окончательное решение должны утвердить конгрессмены.  

Госдеп США планирует потратить 661 миллион долларов на борьбу с пропагандой РФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции