Госдеп подтвердил наличие в переписке Клинтон секретной информации

Госдеп подтвердил наличие в переписке Клинтон секретной информации

Клинтон нарушила закон / Фото: Reuters

Клинтон использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Некоторые цепочки почтовых сообщений из переписки бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон с использованием ее личной почты не будут опубликованы в числе остальных, так как в них обнаружена секретная информация.

Об этом сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента Джона Кирби, ведомство не будет публиковать семь цепочек писем Клинтон, где найдены 22 документа на 37 страницах. Он уточнил, что гриф документов был обновлен по просьбе разведывательного сообщества, потому что они содержат информацию, отнесенную к категории "совершенно секретно". При этом в тот момент, когда письма были отправлены, они не были засекречены.

Кирби тем самым официально подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что ряд писем из ящика Клинтон оказались совершенно секретными.

В прошлом году разразился скандал вокруг Клинтон, одной из ведущих претендентов на выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2016 года от Демократической партии. Во время пребывания на посту главы Госдепартамента она нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого Клинтон использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере. Подобная практика вызвала опасения, что проходившая по каналу секретная информация могла попасть к хакерам.

Напомним, что президентская кампания в США началась для Хиллари Клинтон со скандалов.

Прежде всего, скандал возник относительно финансирования кампании Клинтон. Второй скандал - издали книгу, в которой работники Белого дома вспоминают подробности событий того времени, когда муж Хиллари, экс-президент США Билл Клинтон попал в пикантный скандал с Моникой Левински и когда его супружескую измену обсуждал весь мир.

Несмотря на эту болезненную утечку информации, Клинтон упорно движется вперед в избирательном туре.

Хиллари Клинтон ярко начала президентскую кампанию

Хиллари Клинтон ярко начала президентскую кампанию

Похожие темы:

Следующая публикация