Госдеп США призвал Болгарию не пропускать российские самолеты в Сирию за спиной у Обамы - Bloomberg

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Госдеп США призвал Болгарию не пропускать российские самолеты в Сирию за спиной у Обамы - Bloomberg

Госдеп США закрикав Болгарию не пропускать российские самолеты в Сирию без ведома Обамы - Bloomberg

В Сирии постоянно увеличивается количество российских военных.

Чиновники Государственного департамента США попросили власти Болгарии и Греции не пропускать российские самолеты в Сирию, не посоветовавшись с президентом Бараком Обамой.

Об этом пишет колумнист Bloomberg View, ссылаясь на собственные источники в Белом доме.

Как сообщается, Обама не знал о подобных намерениях дипломатического ведомства, "был расстроен", так как этот процесс нужно было всесторонне обсудить.

Некоторые чиновники администрации Обамы "всерьез рассматривают" возможность счесть наращивание группировки российских войск в Сирии свершившимся фактом и действовать дальше без серьезного противодействия по этому вопросу.

Они считают наиболее важным делом противостояния боевикам "Исламского государства" и привлечения к операции новых союзников, а также опасаются дальнейшего ухудшения отношений с Россией. Исходя из этого, они предлагают сотрудничать с Москвой во время совершения авианалетов на севере Сирии.

В то же время их оппоненты в Белом доме считают, что подобный подход будет означать отказ от выбранной стратегии. Также они опасаются, что российская армия будет вместо "Исламского государства" атаковать силы сирийской вооруженной оппозиции. "Россия намерена удержать Асада у власти, а не воевать с ИД. Они уже показали свои карты", - пишет колумнист.

Напомним, Британские СМИ узнали о строительство секретной авиабазы РФ в Сирии.

Следующая публикация