В Эстонии осудили трех агентов Кремля

В Эстонии осудили трех агентов Кремля

Фото: УНИАН

Все трое мужчин передавали спецслужбам РФ информацию о деятельности работников полиции и защите государственной границы Эстонии. 

Фото: УНИАН
В Эстонии менее чем за полгода осудили три человека за "измену Родине".

Все трое человек осуществляли незаконное сотрудничество со спецслужбой России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Государственную прокуратуру.

В октябре 2015 года и в феврале 2016 года Тартуский уездный суд осудил трех человек по статье "Государственная измена". Так, один из осужденных, 32-летний эстонец Максим Груздев приговорен к 4 годам лишения свободы.

Согласно обвинениям, выдвинутым Груздеву, около двух лет мужчина передавал российским спецслужбам информацию, касаемую деятельности работников полиции и безопасности.

Также, в октябре 2015 года, 21-летнего гражданина Эстонии Александра Руднева приговорили к двум годам лишения свободы, за почти двухлетнее сотрудничество со спецслужбами РФ. Как известно, парень передавал сведения о деятельности Сил обороны и о локации погранзастав и служебных пунктов Эстонии.

В это же время, в октябре 2015 года, арестовали 42-летнего Павла Романова. Мужчина был приговорен к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы. По данным обвинения, он сотрудничал со спецслужбами России с 1994 до 2015 года. Мужчина передавал информацию России о защите государственной границы Эстонии, и о должностных обязанностях сотрудников различных юридических компаний.

Похожие темы:

Следующая публикация