Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Гостям из Китая вход воспрещен": в мире наблюдают вспышку расизма против китайцев из-за коронавируса

Их отказываются обслуживать в ресторанах, а отели просят о выселении.

Жители Китая столкнулись с расизмом из-за паники, вызванной вспышкой коронавируса, пишет DailyMail.

По данным издания, большинство ресторанов Южной Кореи, Японии, Гонконга и Вьетнама отказались обслуживать посетителей из Китая, а в Индонезии их просили выселиться из отеля.

"С увеличением страха перед загадочной болезнью, более острыми становятся антикитайские, а порой и антиазиатские, настроения, - пишут в издании. - Китайцы и другие азиаты жалуются на расизм в Европе, США, Азии и Тихоокеанском регионе".

Китайцям вхід заборонено 1
Daily Mail

Некоторые СМИ также критикуют за "подстрекательство к расизму". К примеру, датская газета Jyllands-Posten опубликовала карикатуру, на которой звезды китайского флага заменили на вирусы. Посольство Китая в Копенгагене назвало карикатуру "оскорблением для Китая" и требует от газеты извинений.

Также на прошлой неделе в кафе возле римского фонтана Треви разместили объявление о том, что "всем людям, которые приезжают из Китая, запрещено посещать это место".

Китайцям вхід заборонено
Daily Mail

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 88 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции