Граждане Польши впервые будут голосовать за нового президента почтой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Точной даты выборов пока нет.

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о проведении выборов главы государства дистанционно, в частности, с помощью почты. Избиратели смогут принять участие в голосовании, положив конверт с бюллетенем в специальный почтовый ящик.

Об этом 8 мая пресс-секретарь главы Польши Блажей Спихальский, передает RMF24.

Закон о голосовании по почте 6 апреля принял польский Сейм, однако 5 мая его отклонил Сенат. После этого законопроект вернулся в нижнюю палату. В четверг, 7 мая, законопроект поддержали большинство парламентариев.  За него, в частности, отдали свой голос 236 депутатов.

Первый тур выборов президента должен был состояться 10 мая, но правящая коалиция договорилась о переносе голосования, в частности из-за пандемии коронавируса. В тексте документа также говорится о том, что решение принято в связи с тем, что оппозиция отвергла все предложения правящего большинства относительно проведения выборов в конституционные сроки.

Новая дата выборов до сих пор не определена, несмотря на то, что полномочия действующего президента страны заканчиваются летом 2020 года. Ожидается, что голосование состоится в июне или июле.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции