Греция опасается мигрантов из Афганистана: установила 40-километровый забор на турецкой границе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Греция опасается мигрантов из Афганистана: установила 40-километровый забор на турецкой границе

Associated Press

Власти заявили, что будут отправлять обратно нелегалов.

Греция установила 40-километровый забор и систему наблюдения на границе с Турцией опасаясь потока афганстких мигрантов после захвата власти "Талибаном".

Об этом со ссылкой на министра по делам защиты граждан Греции Михалиса Хрисохоидис сообщает BBC.

По его словам, в последние дни закончили расширения 12,5-километрового забора, а также установку высокотехнологичной автоматизированной электронной системы мониторинга.

"Мы не можем пассивно ждать возможного наплыва. Наши границы останутся безопасными и неприкосновенными", — сказал он. Греческие власти уже заявили: отправлять обратно граждан Афганистана, которые нелегально прибывают в страну.

Следует заметить, что турецкий президент Реджеп Эрдоган во время разговора с греческим премьером Кириакос Мицотакиса подчеркнул, что "новая волна миграции неизбежна, если не будут приняты необходимые меры в Афганистане и Иране".

Как сообщалось, 15 августа пресс-секретарь политического офиса радикального исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим заявил о "завершении войны" в Афганистане. В этот день боевики вошли в столицу Кабул, а перед этим захватили ряд стратегических и крупных городов страны.

Президент Афганистана Ашраф Гани 15 августа бежал из страны. По его словам, вынужден был покинуть страну. Он уехал, потому что "не хотел стать причиной кровопролития в столице". Гане пообещал вернуться.

Представители террористического движения "Талибан" 19 августа официально объявили о создании "Исламского эмирата Афганистан". Представитель "Талибана" Забихулла Муджахид заявил, что хочет сформировать хорошие дипломатические и торговые отношения со всеми странами.

Следующая публикация