Греция требует от России прекратить политику "постоянного неуважения"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Греция требует от России прекратить политику "постоянного неуважения"

Reuters

По словам греческого МИД, заявление Захаровой является примером неуважения.

Российское МИД выразил неуважение к Греции и непонимание к современному миру, в котором государства могут проводить независимую политику. Так отреагировал МИД Греции на высказывания пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой о высылке двух российских дипломатов и запрет на въезд в Грецию еще двум российским гражданам.

"Заявление пресс-секретаря МИД России является характерным примером неуважения к третьей стране и непонимание современного мира, в котором государства, несмотря на их размеры, могут проводить независимую, многоплановую и демократическую внешнюю политику", - заверили на сайте МИД Греции.

Мария Захарова на брифинге 18 июля заявила, что на Афины совершили "безумное давление британские и американские партнеры" в вопросе высылки дипломатов и угрозы ответа со стороны России.

В свою очередь, внешнеполитическое ведомство Греции отметило, что "свидетельства, на основании которых действовала Греция, были своевременно предоставлены российской власти".

Напомним, 11 июля стало известно, что Греция намерена выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двум, обвиняя их во вмешательстве во внутренние дела и незаконные действия против национальной безопасности страны. Афины обвиняют российских дипломатов в распространении информации и неудачной попытке подкупа греческих государственных служащих, афонских монахов и митрополитов. Речь идет о попытках с помощью денежных вознаграждений влиять на митрополитов греческой православной церкви, монахов Афона и на церковные представительства в городах, например о переименовании Македонии.

Греция высылает российских дипломатов

Греция высылает российских дипломатов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация