Грета Тунберг о "Северном потоке-2": "Позорно на многих уровнях"

Дата публикации
Просмотры
907
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грета Тунберг о "Северном потоке-2": "Позорно на многих уровнях"

Фото: Associated Press

Немедленно освободить оппозиционера призвали представители Евросоюза, США и Великобритании.

Экоактивистка Грета Тунберг высказалась против строительства трубопроводов по транспортировке ископаемого топлива в Европу из России, где власти арестовали оппозиционера Алексея Навального.

Об этом стало известно в Твиттере.

"Так в 2021 году Европа делает выбор в пользу удовлетворения своего спроса на энергоресурсы путем транспортировки большего количества ископаемого топлива от ответственных за это. Позорно на многих уровнях", — написала Тунберг в комментарии к статье TheNew York Times об аресте Навального. Активистка добавила гештег #FreeNavalny.

Глубокую обеспокоенность решением московского суда высказал и госсекретарь США Энтони Блинкен:

"России необходимо придерживаться своих международных обязательств, уважая равенство перед законом, а также право на свободу выражения мнений и мирных собраний", — отметил Блинкен. Глава Государственного департамента призвал немедленно освободить Навального и других россиян, задержанных в последние недели.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что российский проект "Северный поток-2" является плохой сделкой для Европы.

В свою очередь, еще 1 февраля стало известно, что Франция призвала Германию отказаться от строительства проекта "Северный поток-2", ведь нынешних санкций против Российской Федерации недостаточно. Немецкий вицеканцлер и министр финансов Олаф Шольц заявил, что газопровод "Северный поток-2" достроят до конца.

Напомним, что Зеркаль поехала в Вашингтон обсуждать тему "Северного потока-2". По ее словам, изменения в американском правительстве повысили интерес к теме "Северного потока-2".

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"

 

Следующая публикация