Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грузия ограничила сообщение с Ираном после первого случая коронавируса

Ситуацию с распространением болезни мониторит штаб во главе с премьер-министром.

В Грузии решили ограничить авиационное и сухопутное сообщение с Ираном после обнаруженного первого случая заболевания коронавирусом. Иран уже проинформирован о мерах, которые будут приниматься властями страны.

Решение об ограничении на въезд сухопутным путем, а также прекращении авиационного сообщения было принято на заседании чрезвычайной межведомственной координационной группы под руководством премьер-министра Грузии. О заболевшем известно, что это грузинский гражданин, который накануне прибыл через Азербайджан из Ирана, где находился по своим личным делам.

Этому мужчине 50 лет, на таможенно-пропускном пункте грузино-азербайджанской границы у него была выявлена повышенная температура, после чего он в сопровождении медработников был доставлен в инфекционную больницу в Тбилиси. Заболевание подтвердила лаборатория Центра Лугара, в которой были осуществлены соответствующие исследования состояния здоровья пациента.

Ранее про первый случай заболевания коронавирусом в Грузии сообщила на специальном брифинге министр здравоохранения, труда и социальной защиты Екатерина Тикарадзе.

Спалах коронавірусу у світі станом на 26 лютого
Associated Press

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 112 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции