Грузовик сбил участника протестов "желтых жилетов" в Бельгии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Водитель грузовика хотел прорваться через блокаду митингующих.

В Бельгии грузовик переехал мужчину, который блокировал дорогу во время акции протеста "желтых жилетов". Об этом сообщает издание The Brussels Times.

Отмечается, инцидент произошел в пятницу, 11 января, неподалеку от города Льеж. Водитель скрылся с места происшествия, его разыскивает полиция.

Во время протеста от 20 до 30 митингующих блокировали автомагистраль E25 между Льежем и Маастрихтом. ДТП произошло около 19 часов вечера. Мужчина погиб на месте.

Такая же акция была 2 января, протестующие пытались остановить проезд грузовых автомобилей в Нидерланды. Водитель грузовика, вероятно, пытался прорваться через блокаду.

Как сообщает полиция, водителя голландского грузовика сразу не задержали. Но ему приказали остановиться на автостоянке дальше вдоль дороги. Там его должны были допросить и провести тест на содержание алкоголя и наркотиков. Однако, позже водитель скрылся.

Напомним, протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо начались во Франции в ноябре. Во время протестов погибли девять человек, еще более 1407 человек получили телесные повреждения.

Как известно, "желтые жилеты" – это спонтанное протестное движение во Франции, без выраженного лидера, появилось в конце 2018 года. Название движения произошло от желтых светоотражающих жилетов, которые используют участники демонстраций для самоидентификации. Потом протесты "желтых жилетов" начались в Сербии, Бельгии, Польше и Нидерландах.

Видео Во время протестов "желтых жилетов" во Франции задержаны 65 человек

На улицы по всей Франции шестую субботу подряд выходят люди, недовольные политикой правительства Эммануэля Макрона. Не обошлось без столкновений с полицией - правоохранителям пришлось усмирять протестующих с помощью слезоточивого газа. Всего во Франции задержаны 65 человек.

Во время протестов "желтых жилетов" во Франции задержаны 65 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции