Хакеры взломали оффшорный банк на острове Мэн. Масштаб похищенных данных сравнивают с "панамским архивом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о данных и счетах около 3800 компаний, фондов и физических лиц.

Хакеры взломали оффшорный Cayman National Bank, расположенный на острове Мэн.

Информацию об этом банк официально подтвердил на своем сайте.

В учреждении не сообщают о масштабк похищенных данных, но, по данным UnicornRiot, объем утечки можно сравнить с “панамским архивом”. Речь идет о данных и счетах около 3800 компаний, фондов и физических лиц.

Похищенные клиентские счета зарегистрированы на острове Мэн, на Кипре, в Великобритании, на Каймановых островах, на Британских Виргинских островах, на Сейшельских островах, в США, в Белизе и Ирландии.

Ответственность за кибератаку взял хакер Финеас Фишер. Свои действия он назвал политически мотивированным и призвал к борьбе с “неравенством и капитализмом”, сообщает Vice.

Фишера связывают с хакерской группировкой Anonymous, которая действует с 2003 года. Раньше он брал на себя ответственность за взлом британско-немецкого производителя систем видеонаблюдения Gamma Group и итальянской Hacking Team, которая выпускает программное обеспечение для взлома на заказ полиции и спецслужб. Во время попытки военного переворота в Турции Фишер заявил о взломе компьютеров руководящей партии страны.

PanamaPapers

Напомним, ранее Международный консорциум журналистских расследований опубликовал масштабное расследование об оффшорах сотен мировых политиков, бизнесменов, спортсменов и деятелей культуры. Оно получило название "Панамский архив".

Общий объем данных насчитывал 11,5 млн документов (2,6 терабайта информации) и охватывал период от 1977 до 2015 года. В них содержались сведения о оффшорные схемы, к которым могут быть причастны 12 бывших и действующих глав государств, среди которых экс-президенты Египта Хосни Мубарка и Ливии Муаммар Каддафи, президент Сирии Башар Асад, экс-премьер Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон, президент РФ Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, а также мексиканские наркобароны, члены британской палаты лордов, звезды мирового футбола и Голливуда.

По данным организации WikiLeaks, публикацию "Панамских документов" финансировало Агентство международного развития США и Фонд Сороса.

Видео Скандал с документами панамской компании Моссак Фонсека получил новый виток

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции