Ходорковский заявил о незаконности власти Путина и необходимости революции

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ходорковский заявил о незаконности власти Путина и необходимости революции

Ходорковский заявил о незаконности власти Путина и необходимость революции / Reuters

Российский бизнесмен убежден, что в РФ произошел антиконституционный переворот.

Экс-глава Юкоса, российский бизнесмен Михаил Ходорковский назвал действия российских властей "полноценным антиконституционным переворотом".

Об этом он заявил на пресс-конференции, пишет "Новая газета".

По его мнению, последние громкие события, которые произошли в РФ, указывают именно на это.

"Дело Чайки, дело русской мафии в Испании, дело Кашина и губернатора Турчака, убийство Немцова - это все не просто деградация государства. А в последние дни - еще и отмена приоритета международного права, а также 3 года тюрьмы Дадина за реализацию права на проведение пикета. Мы имеем дело с полноценным антиконституционным переворотом", - убежден Ходорковский.

Также российский бизнесмен считает, что "мирная революция" в России – неизбежна.

"Революция неизбежна и необходима. Это красивое слово. Она может и должна быть мирной. Сделать революцию мирной - наша общая задача", - отметил Ходорковский.

Напомним, что Михаил Ходорковский больше 10 лет провел в заключении по обвинению в неуплате налогов и хищении. В декабре 2013 года президент России Владимир Путин помиловал бизнесмена. После освобождения Ходорковский сразу же покинул Россию и улетел в Германию, позже он поселился в Швейцарии, где ему дали разрешение на проживание.

На днях он заявил, что его отцу вручили повестку, где было указано, что Ходорковского ждут на допрос в качестве обвиняемого.

Между тем, пресс-секретарь российского бизнесмена Ольга Писпанен заявила, что объявление Ходорковского в розыск ничем ему не грозит.

Следующая публикация