"Хотела женского счастья": что известно об украинке, которую нашли мертвой в Италии (фото)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Хотела женского счастья": что известно об украинке, которую нашли мертвой в Италии (фото)

Фото из социальных сетей

По словам знакомых умершей, работодатели любили Валентину за опрятность и усердие, а также за доброту и искренность.

Новые подробности появились о жизни украинке Валентины Король, которую недавно обнаружили мертвой в Италии. Родственники считают смерть женщины странной, потому что она была "человеком-праздником".

Новые детали опубликовал OBOZREVATEL.

Женщина была родом из Черновцов. Родные и близкие Валентины считают ее смерть странной, поскольку она никогда не жаловалась на жизнь, хотя жила недостаточно хорошо.

По предварительным данным местной прокуратуры, причиной смерти женщины — самоубийство или несчастный случай. Следов насильственной смерти на теле не обнаружили.

Как пишет издание, Валентина Король прожила в Италии несколько лет и "хотела женского счастья". Пять лет назад она познакомилась с уроженцем Турции, 60-летним Мехметом Мермером. Через некоторое время они поженились.

Фото из социальных сетей

Знакомые женщины заметили, что после этого она похорошела и стала счастливее. До 47 лет у Валентины не было своей семьи. "У нее было очень сложное и тяжелое жизнь, она была одинокой. Хотя у нее есть родные сестры, в свое время вместе с родителями они поехали в Казахстан, а Валя осталась в Украине. Они даже потеряли связь друг с другом, но благодаря соцсетям нашлись. Я всегда ей советовала: езжай к сестрам, вместе вам будет лучше, но она не хотела", — рассказала ее близкая подруга.

Несколько лет назад Валентина переехала жить в Италию. Ее родственница рассказала изданию, что еще семь лет назад она уговаривала женщину переехать, поскольку в Украине Валентине было плохо. В Италии она убирала дома и квартиры и ухаживала за пожилыми людьми.

"Я еще удивлялась, что так быстро она вышла замуж, все же и возраст. Но она говорила, что хочет просто человеческого счастья, которого у нее раньше не было", — рассказала ее подруга.

Два года назад у мужа Валентины произошел паралич. "Он вообще был политическим беженцем из Турции. Много лет работал в Италии дальнобойщиком. И инсульт его разбил, когда он был в пути. Хорошо, что его коллеги заметили это. Они привезли его Вали полуживого. Она все это время поднимала его на ноги", — сказала родственница.

Она подчеркнула, что после этого инцидента жизнь Валентины изменилась. Она потеряла работу, потому что по местным законам в случае болезни человека близкий родственник обязан ухаживать за ним. Женщина иногда убирала у соседей, чтобы заработать. Валентина почти не знала итальянского.

Фото из социальных сетей

По словам сестры, 11 января Валентина Король должна была стать гражданкой Италии, а затем вернуться в Украину. Родственники должны были заняться покупкой квартиры. "Она собиралась перевезти мужа сюда на реабилитацию, а заодно заняться своим здоровьем, потому что давно чувствовала себя плохо. Еще днем 8 января я ей послала SMS, она ответила "Ок, потом посмотрю". А уже на следующий день я начала сбрасывать ей фото квартир, но она не отвечала", — рассказала родственница.

Позже родственники узнали о смерти Валентины через СМИ и соцсети. "Муж плачет, я не понимаю, что он говорит по-итальянски. Писали, что сначала соседи нашли ее сумочку на скамейке в парке и принесли ее. А потом уже нашли ее тело в этой канаве. Куда она ушла? Она свою собаку оставила дома, но без нее она никуда не ходила. И мужа она не оставляла. Это очень странно. И никакой депрессии у нее никогда не было. Она была женщина-праздник, никогда ни на что не жаловалась, всегда улыбалась", — рассказала родственница.

Напомним, 13 января в Италии в городе Лоди-Веккьо нашли мертвой 52-летнюю украинку, которая исчезла за два дня до этого. Женщина родом из Черновцов и жила в Италии. Несколько дней ее разыскивали знакомые.

Следующая публикация