Худшего удалось избежать, Нотр-Дам будет отстроен – Макрон на месте разрушительного пожара

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Франции прибыл к собору Парижской Богоматери.

В ночь на 16 апреля президент Франции Эммануэль Макрон прибыл на остров Сите в Париже, где расположен серьезно поврежденный пожаром собор Нотр-Дам. Глава государства дал небольшой брифинг для прессы.

Макрон, комментируя пожар в соборе Парижской Богоматери, заявил, что "худшего удалось избежать". Тем самым он подтвердил информацию пожарных о том, что основные конструкции исторической памятки не обрушатся.

"Мы отстроим Нотр-Дам", - заверил Макрон.

Он также поблагодарил пожарных за их героические действия, которые спасли собор от полного разрушения.

Видео Древние реликвии Нотр-Дама удалось спасти

Эту новость в Париже встретили аплодисментами. Однако пожар обуздать не удалось. До сих пор тлеет крыша собора. 400 пожарных мобилизованы для того, чтобы попытаться потушить пламя, которе пять часов "пожирает" Нотр-Дам на глазах у сотен людей.  

Древние реликвии Нотр-Дама удалось спасти

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Собор Паризької Богоматері, Нотр-Дам, Париж, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции