Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"И он бух". Российский дизайнер Лебедев оскандалился своим мнением о причинах авиакатастрофы МАУ

Юзеры не подбирали слова, чтобы ответить Артемию Лебедеву.

В украинском сегменте Twitter пользователей возмутило выступление российского дизайнера Артемия Лебедева относительно причин и формулировок после сбития иранскими военными гражданского самолета авиакомпании МАУ, летевшего из Тегерана в Киев. 

Видео датировано 8 января, когда еще по Интернету распространяли на условиях анонимности информацию о возможном участии иранских военных к авиакатастрофе. По этому поводу Лебедев заявил:

"Вдруг сегодня (8 января) падает украинский Боинг. Сразу естественно теории заговора, что его там сбили, что это ПВО. Все это полная х**ня. Боинг МАУ из Тегерана и через пять минут у него загорелся двигатель и видимо он как-то в воздухе начал развалиться, гореть. И он бух. Он упал. Это просто техническая неисправность. Судя по тому, какой в принципе был и есть авиапарк в Украине, потому то это все летающие сараи и, скорее всего, экономится все на чем только можно и покупаются какие-то левые запчасти. Я думаю, что авиация - это не самое сильная сторона современной Украины".

После таких "экспертных" заключений в Twiiter устроили настоящую информбурю.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику

Как сообщалось, официальный Иран заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ рейсом "Тегеран-Киев", на борту которого погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В официальном заявлении говорится о том, что трагедия произошла из-за "человеческого фактора". Самолет ошибочно приняли за вражеский объект после того как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Президент Ирана Хасан Роухани назвал трагедию "непростительной ошибкой" и заявил, что страна продолжит расследование катастрофы украинского самолета. В свою очередь лидер Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина ждет от Ирана полного признания вины в катастрофе самолета МАУ, проведении расследования и возвращении тел погибших.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

Офис генпрокурора начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). В Иран отправился борт авиации ВСУ с 45 специалистами разных отраслей, которые будут привлечены к выяснению обстоятельств катастрофы самолета авиакомпании МАУ. На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Видео Иран признал, что сбил ракетой украинский самолет под Тегераном

Иранские военные заявляют, что сделали это непреднамеренно. Самолет, на борту которого находилось 176 человек, вроде подлетел слишком близко к важному объекту. Однако теперь главный вопрос - почему попали именно этот самолет, ведь до него там пролетали другие.  

Иран признал, что сбил ракетой украинский самолет под Тегераном

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции