"Иерусалим не продается": Аббас резко отверг мирный план Трампа относительно Палестины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Арабам не нужна признанное США независимое государство, если его столицей будет другой город.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас высказался резко против плана президента США Дональда Трампа относительно урегулирования арабо-израильского конфликта. Предложения хозяина Белого дома названы неприемлемыми.

"Мы категорически отвергаем эту сделку, мы говорили об этом раньше, и наша позиция не изменилась", - заявил Аббас во время выступления в Рамалле и заверил, что план Трампа "не пройдет".

Основной претензией к проекту был назван статус Иерусалима. "Как мы можем принять палестинское государство, не включающее Иерусалим?", - риторически спросил Аббас. И добавил: "Иерусалим не продается".

Аббас подчеркнул, что именно этот город должен стать столицей Палестины, однако план Трампа предусматривает превращение города в столицу Израиля. Это арабы считают неприемлемым.

Видео Открытие посольства США в Иерусалиме привело к кровавым противостояниям палестинцев и израильтян

Весь мир следит за событиями в Секторе Газа. Это самые кровавые дни в истории региона за последние четыре года. Беспорядки начались в ответ на открытие американского посольства в Иерусалиме и угрожают перерасти в полномасштабный конфликт.

Открытие посольства США в Иерусалиме привело к кровавым противостояниям палестинцев и израильтян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции