IKEA начала аудит после обвинений в изготовлении мебели из вырубленной в Карпатах древесины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании обещают принять меры, если окажется, что древесину вырубили незаконно.

Шведская компания IKEA, которая продает мебель и товары для дома, начала независимый аудит цепи поставок древесины в Украине после обвинений Earthsight в использовании незаконно заготовленной древесины. Об этом заявила пресс-служба представительства компании в Украине в официальном заявлении.

"IKEA приветствует отчеты организаций и очень серьезно относится к любым обвинениям об участии наших поставщиков в незаконной лесозаготовке. Мы уже начали расследование на основе нового отчета, опубликованного Earthsight", - говорится в заявлении.

В компании уточнили, что после публикации нового отчета Earthsight IKEA оперативно запросила независимый аудит своей цепи поставок древесины в Украине. Кроме того, данные, опубликованные в отчете, будет расследовать организация Assurance Services International (ASI), независимый аудитор некоммерческой организации FSC (Forest Stewardship Council / "Лесной попечительский совет").

"Подчеркиваем, IKEA не использует незаконно заготовленную древесину для производства своих товаров. Глубоко осознавая глобальную проблематику незаконной вырубки лесов, мы усиливаем проверки своих поставщиков на соответствие местным и международным законодательством, а также внутренним требованиям IKEA. Если получаем информацию о том, что древесина, которая не соответствует этим требованиям, попала или может попасть в цепи поставок компании, принимаем срочные меры ", - добавила пресс-служба.

Напомним, экологический проект Earthsight провел расследование и заявил, что шведская мебельная компания IKEA во всем мире продает стулья из бука, который незаконно вырубили в украинских Карпатах.

Позже IKEA пообещала проверить поставщиков древесины из Украины.

Видео Причастна ли незаконная вырубка леса в Карпатах к стихийному бедствию - Геращенко

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в "Право на владу" заявил, что, по его мнению, причины наводнений на западе Украины две - уровень осадков и незаконная вырубка лесов. "Вырубка леса нужна, но она должна быть взвешенная, и на каждый гектар срубленного леса нужно сажать гектар и более. Тогда это будет эффективное управление природными ресурсами", - заявил Геращенко.  

Причастна ли незаконная вырубка леса в Карпатах к стихийному бедствию - Геращенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции