Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
IKEA выплатит 46 миллионов долларов родителям погибшего мальчика, на которого упал комод

Инцидент произошел в 2017 году.

Шведская компания IKEA выплатит 46 миллионов долларов родителям мальчика, который погиб после падения на него комода Malm этого производителя, сообщает CBC News.

Инцидент произошел в 2017 году, но за год до этого стало известно как минимум о трех подобных случаях. Тогда IKEA отозвала все проданные комоды Malm в США. По словам родителей погибшего мальчика, они не знали об этом, а компания не связывалась с ними. После гибели сына, они выяснили, что конструкция комода неустойчива и не соответствует стандартам безопасности.

Во время суда защитники истцов Джоліни и Крейга Дудека заявивили, что производитель знал об угрозе опрокидывания комодов, но не предупредил покупателей о необходимости крепить их к стене при эксплуатации. В документах суда отмечается, что комод упал на мальчика, раздавил ему шею и вызвал удушье.

Следует заметить, что в 2016 году мебельная компания предложила полное возмещение средств или бесплатные наборы для ремонта всех 17,3 миллионов комодов, которые были проданы в США от 1985 года.

Как сообщалось, в российском Ульяновске трехлетний ребенок погиб, когда играл в прятки. Оказалось, что мальчик спрятался в кровати-трансформере. Его нашли его уже мертвым. По предварительной версии прокуратуры, ребенок умер из-за недостатка воздуха.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции