Имею полное право: Трамп допустил введение чрезвычайного положения в США

Дата публикации
Просмотры
2790
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Имею полное право: Трамп допустил введение чрезвычайного положения в США

Фото: Associated Press

Американский президент настойчиво требует выделить средства на строительство стены с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право ввести в стране чрезвычайное положение из-за того, что конгрессмены не могут прийти к согласию относительно выделения средств на строительство стены с Мексикой.

Об этом он заявил в интервью Fox News.

"В законе на этот счет все четко - я имею в виду, что мы имеем полное право на введение режима чрезвычайного положения в стране. Если мы не заключим соглашение с Конгрессом, скорее всего, я сделаю это. Не вижу причин, почему бы я этого не сделал, у меня есть на это право. Закон на 100% на моей стороне", - рассказал Трамп.

По его словам, это может произойти уже в ближайшие дни.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп отказался уступить многомиллиардную инициативу относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать из-за "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена. Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен "отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятие бюджета страны заблокировано. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них пошла на вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Следующая публикация