Импичмент Трампа. Джулиани поделился материалами, собранными во время разговоров с украинскими политиками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он утверждает, что импичмент - прикрытие для злоупотреблений демократов.

Адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани показал результаты своего расследования импичмента, которые, по его словам, показывают, что президент США "ничего плохого не сделал".

Об этом он написал в твиттере.

"Будапешт, Киев, Вена. За сотни часов и месяца расследования я собрал свидетелей и документы, раскрывающие правду об этом импичменте и в частности показывают, что Трамп ничего плохого не сделал", - написал Джулиани.

Свои твиты он сопровождает кадрами из снятого им документального фильма, который должен оправдать действия Трампа.

По словам Джулиани, свидетельства показывают, что "2016 года коррупция была настолько масштабной, что Трамп должен был просить об американо-украинское расследование". В то же время он говорит, что импичмент служил прикрытием для демократов.

"Вымогательство, взяточничество и отмывание денег выходят за рамки дела Байдена, - утверждает Джулиани. - А еще – заговор Национального комитета Демократической партии с Украиной с целью уничтожить кандидата Трампа".

Бывший генпрокурор Виктор Шокин, по словам адвоката Трампа, имеет доказательства в подтверждение того, что компания Burisma отмывала деньги.

"Уволенный (Шокин – ред.) из-за угрозы Байдена задержать 1 млрд долларов жизненно важной помощи США, - пишет Джулиани. - Медицинские записи Шокина показывают, что он был отравлен дважды доведен до смерти, но выздоровел. В Украине, если это раскроется, полетит много голов".

Кроме этого, Джулиани пишет, что еще один екс-глава ГПУ Юрий Луценко имеет записи, "которые подтверждают, что посол Йованович по крайней мере дважды давала ложные показания".

По словам адвоката Трампа, документы показывают, что Йованович "отказывала в выдаче виз свидетелям, которые могли доказать коррупцию Байдена и демократов". Документы якобы "четко подтверждают отмывания денег компанией Burisma и Байденами".

Он настаивает, что цель импичмента за "невиновное поведение" Трампа - воспрепятствовать обнародованию расследованию "относительно коррупции во времена Обамы: миллиардов отмытых долларов; нецелевого использования миллиардов долларов; вымогательства; взяточничества, сговора Национального комитета Демпартии с Украиной". Джулиани пообещал, что "дальше будет еще много другого".

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Больше восьми часов эксперты из американской конституции спорили, есть ли основания для импичмента Трампа

Трое из четырех свидетелей, которых вызвали демократы, настаивали: Дональд Трамп очевидно злоупотребляет полномочиями президента, делает это для обеспечения преимущества на выборах, и именно для того, чтобы этому помешать, основатели американского государства вписали в конституцию механизм импичмента президента. Свидетель республиканцев утверждает: несмотря на сомнительное поведение президента, конституционных основ для импичмента пока нет.  

Больше восьми часов эксперты из американской конституции спорили, есть ли основания для импичмента Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции