Импичмент Трампа: стороны выступили с заключительными словами на процессе в Сенате

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сенаторы должны вынести свое окончательное решение в деле об импичменте 5 февраля.

В процессе по импичменту президента США Дональда Трампа в Сенате в понедельник, 3 февраля, стороны обвинения и защиты выступили с заключительными словами, еще раз приведя свои аргументы.

Демократы настаивают на устранении Трампа с поста

"Менеджеры импичмента", представители Демократической партии, в своем заключительном слове призвали сенаторов отстранить Дональда Трампа с поста президента США. По словам демократов, доказательства вины Трампа являются "впечатляющими".

"Дональд Трамп нарушил свою клятву защищать конституцию", - отметил один из менеджеров импичмента" Адам Шифф, цитирует агентство новостей AFP.

А поэтому сенаторы теперь должны придерживаться своей присяги и признать Дональда Трампа виновным по двум пунктам обвинения: в злоупотреблении властью и препятствовании расследования Конгресса, отметил он.

Защитники Трампа призвали признать его невиновным

Главный юридический советник Белого дома Пэт Чиполлоне в последнем слове заявил, что сенаторы должны признать Дональда Трампа невиновным. По его словам, процедура импичмента Трампа стала попыткой демократов отменить результаты президентских выборов 2016 года и предотвратить переизбранию действующего президента на выборах в ноябре этого года.

Напомним, 31 января Сенат США отклонил просьбу представителей Палаты представителей Конгресса о вызове свидетелей в деле об импичменте Трампа. Сенаторы должны вынести свое окончательное решение в деле об импичменте 5 февраля. Таким образом, голосование за импичмент состоится уже после традиционной речи "о положении дел в государстве", которую Трамп произнесет перед Конгрессом США 4 февраля. Для того, чтобы Сенат поддержал обвинения Палаты представителей в адрес Трампа в злоупотреблении властью и препятствовании расследованию Конгресса, необходимо собрать две трети голосов сенаторов. Учитывая то, что за вызов свидетелей не проголосовало даже половины состава Сената, ожидается, что 5 февраля сенаторы оправдают Трампа.

Видео Свидетельства Джона Болтона в США могут изменить ход процесса импичмента Трампа

Бывший председатель совета нацбезопасности США Джон Болтон утверждает: еще в августе военная помощь Украине была заблокирована. Президент Трамп говорил ему, что не хочет давать Киеву денег, пока не получит с Украины всех документов, которые могут повредить его политическому конкуренту Байдену.  

Свидетельства Джона Болтона в США могут изменить ход процесса импичмента Трампа

 

Выбор редакции