Импичмент Трампа. В Конгрессе США начались открытые слушания по делу – трансляция

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там должны заслушать Уильяма Тейлора и Джорджа Кента.

13 ноября в Конгрессе США начинаются слушания по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Сегодня там должны заслушать поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора и заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджа Кента.

Как передает Укринформ, в Конгресс уже прибыли двое высокопоставленных дипломатов, которые будут свидетельствовать перед законодателями.

Слушания транслирует американское телевидение. Трансляцию с переводом на украинский ведет Голос Америки.

15 ноября заслушают бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Эти свидетели уже выступали перед комитетами Палаты представителей США за закрытыми дверями, поэтому для американских законодателей не ожидается новой информации. Тейлор, Кент и Йованович уже заявили за закрытыми дверями, что Трамп с помощью военной помощи и встреч в Белом доме хотел добиться от властей Украины расследования против своих политических конкурентов.

Напомним, Палата представителей США 24 сентября официально начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. По словам председателя нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси, своими действиями Трамп подрывает национальную безопасность Штатов и деятельность разведки страны. Обвинения Трампа касается его международной разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

31 октября Палата представителей в Конгрессе США приняла резолюцию, которая формализует процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Голосование решало, будет ли Конгресс продолжать расследование дела и как именно. Отныне расследование действий президента продолжат соответствии с принятыми в резолюции пунктами.

ТСН.ua рассказывает, как именно будет происходить процедура импичмента президента США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции