Инаугурация президента США Байдена: из-за коронавируса традиционный парад заменят на виртуальный

Инаугурация президента США Байдена: из-за коронавируса традиционный парад заменят на виртуальный

Associated Press

Инаугурация новоизбранного главы США состоится 20 января.

Во время инаугурации новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, которая состоится 20 января, традиционный парад заменят на виртуальный.

Это связано с карантинными ограничениями из-за пандемии коронавируса, пишет CNN.

Традиционный двухчасовой ход представителя государства в Белый дом заменят на виртуальный парад, который будут транслировать по телевидению. Организаторы мероприятия сообщают, что Байдена после присяги в Капитолии в Белый дом будет сопровождать президентский эскорт из военных всех родов войск.

Традиционный смотр войск на Капитолийском холме решили не отменять. Впрочем, военные будут соблюдать правила социального дистанцирования. К слову, это касается и других участников программы. Участие в мероприятии примут музыканты, поэты, танцевальные коллективы и артисты.

Ранее сообщалось, что инаугурация новоизбранного президента США состоится при минимальном количестве приглашенных. Если ранее инаугурацию посещали около 200 тысяч человек, то в этом году их количество будет ограничено членами конгресса лично, а также еще одним их гостем.

Напомним, выборы в США состоялись 3 ноября 2020. В декабре коллегия выборщиков в Соединенных Штатах уже окончательно официально выбрала Джо Байдена президентом: 306 голосов против 232. Ни один из исков действующего глава государства Дональда Трампа в суд не помог ему удержаться у власти.

Дональд Трамп покидает Белый дом – какие решения он принял напоследок

Дональд Трамп покидает Белый дом – какие решения он принял напоследок
Следующая публикация