Индия испытала баллистическую ракету, которая способна нести ядерную боеголовку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Индия фактически вошла в клуб государств, которые имеют этим видом стратегических вооружений.

Стратегические силы Индии успешно испытали баллистическую ракету среднего радиуса действия наземного базирования Agni-III, которая нести ядерную боеголовку.

2 декабря пишет "Интерфакс".

Пуск ракеты, которая может поразить цель на расстоянии 3 тыс. км, был осуществлен с мобильной установки на полигоне на индийском острове Абдул Калам в Бенгальском заливе.

Ракета Agni-III является твердотопливной и состоит из двух ступеней, находится на вооружении Индии с 2011 года. Ее длина достигает 17 метров, диаметр - 2 метра, а стартовая масса составляет 50 тонн. Она может нести боеголовку в ядерном и обычном оснащении весом до 1,5 тонн.

Информационное агентство отмечает, что первое испытание ракеты большой дальности Agni-V было проведено еще в 2012 году. Как отмечали местные СМИ, в зоне поражения этой ракеты находится, например, вся территория Китая и другие отдаленные территории в Азии. Таким образом, Индия фактически вошла в клуб государств, которые владеют этим видом стратегических вооружений. В настоящее время в него входят Россия, США, Китай, Великобритания и Франция.

Напомним, ранее в Индии успешно проведен испытательный пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия Agni II. Ракета, способная нести ядерный боезаряд, была запущена на дальность две тысячи километров с полигона на острове Абдул Калам у побережья восточного штата Орисса.

Видео Путин признался, что на полигоне под Северодвинском разрабатывали ядерные ракеты

Новые подробности ядерного взрыва под российским Северодвинском. Путин впервые признал, что на полигоне проводили испытания сверхмощной ракетной установки. Хозяин Кремля высказался во время вручения семьям погибших посмертных орденов за мужество. По словам российского президента, пятеро погибших исследователей были причастны к ядерным разработкам, которые не имеют аналогов в мире и "смогут обеспечить суверенитет и безопасность России на десятилетия вперед".  

Путин признался, что на полигоне под Северодвинском разрабатывали ядерные ракеты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции