Индия испытала новую баллистическую ракету для 1-тонного ядерного боезаряда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Радиус действия этого снаряда – средний.

В Индии в субботу успешно проведен испытательный пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия Agni II. Ракета, способная нести ядерный боезаряд, была запущена на дальность две тысячи километров с полигона на острове Абдул Калам у побережья восточного штата Орисса.

Представители командования стратегических сил страны сообщили, что Agni II с высокой точностью поразила учебную цель, которая находилась в акватории Бенгальского залива. Запуск был осуществлен с мобильной пусковой установки, и был первым для Индии пуском ракеты в вечернее время. За происходящим следили два корабля в районе падения боеголовки в Бенгальском заливе.

Военное командование Индии уточнило, что 20-метровая двухступенчатая ракета Agni II весом около 17 тонн может нести однотонную главную часть. Боезаряд к ней может быть ядерным. Индия является одним из 8 государств мира, которые подтвердили владение ядерным оружием.

Ранее в МАГАТЭ заявили, что Иран возобновил обогащение урана на подземном заводе в местности Фордо. Организация фиксирует рост иранских запасов обогащенного урана. В США уже заявили, что расширение деятельности Ирана по обогащению урана является "большим шагом в неправильном направлении".

Видео Новый ракетный договор между ядерными державами предлагают в Германии

В Москве заявили, что это произошло по инициативе американской стороны. Тогда, как в Вашингтоне и в НАТО вину возлагают на Россию. В Альянсе заявили - полностью поддерживают американское решение, и обещают ответственную реакцию на риски, связанные с российской ракетой 9М729. Именно ее использования, по мнению Вашингтона и НАТО, нарушало условия подписанного в 1987 году соглашения.  

Новый ракетный договор между ядерными державами предлагают в Германии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции