Индия переходит в режим "строгой изоляции" из-за распространения коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Индия переходит в режим "строгой изоляции" из-за распространения коронавируса

Associated Press

Власти Индии на 21 день ввели режим полной изоляции из-за распространения коронавируса.

Индия переходит в режим крупнейшей в мире изоляции, чтобы противодействовать распространению новой коронавирусной инфекции.

Об этом в телевизионном обращении 24 марта сообщил премьер-министр Индии Нарендра Моди, сообщает Associated Press.

Режим начнется с полуночи 25 марта. Строгая изоляции продлится 21 день. В стране закроются границы между штатами, округами и районами.

Премьер-министр призвал граждан страны не покидать свои дома. "Чтобы спасти Индию и каждого индианца, будет полностью запрещено выходить из ваших домов", - сказал Моди.

До этого в стране ограничили международные и внутренние рейсы, железная дорога прекратила обслуживание.

Следует заметить, что службы здравоохранения Индии сообщили о 469 случаях заболевания COVID-19. Кроме того, в стране зафиксировано десять случаев смертей.

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Летнюю Олимпиаду в Токио из-за коронавируса переносят на 2021 год

Летнюю Олимпиаду в Токио из-за коронавируса переносят на 2021 год
Следующая публикация