Индонезию охватили масштабные наводнения: погибли почти 40 человек, разрушено более четырех тысяч домов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме того, 16 человек считаются пропавшими без вести.

Через сильные ливни на индонезийском острове Сулавеси начались масштабные наводнения: погибли 36 человек, а 16 считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает китайское агентство Синьхуа.

Наибольшие разрушения стихия принесла в район Северного Лувуа в провинции Южный Сулавеси, где три реки вышли из своих берегов.

Кроме наводнений, на острове начались оползни. Это привело к разрушениям домов и различных объектов инфраструктуры. Сильные потоки воды, грязи и песка затопили свыше четырех тысяч домов. Кроме того, паводки уничтожили дорогу на участке почти 13 км, девять мостов, 13 культовых сооружений, девять школьных и восемь офисных зданий.

Представитель Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии Радітья Джаді сообщил, что более трех тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

В спасательной операции принимают участие 359 сотрудников ведомства.

Как сообщалось, масштабные наводнения охватили центральные и южные регионы Китая. Непогода там не отступает почти две недели. Непогода уже унесла жизни 141 человека. Миллионы были вынуждены покинуть свои дома. Только по последним подсчетам, из берегов из-за дождей вышли сотня рек и озер. Разрушены сотни переправ и автодорог, подтоплены тысячи домов и автомобилей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции