Иракская армия с боем прорвалась в восточную окраину Мосула

Дата публикации
Просмотры
2867
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Иракская армия с боем прорвалась в восточную окраину Мосула

Фото: Reuters

Главную ударную силу составил элитный "Золотой батальон" спецназа.

Иракские правительственные войска с боем прорвались в восточный пригород Мосула Захра. Части спецназа продолжают уличные бои с арьергардом боевиков группировки "Исламское государство".

Об этом пишет ВВС.Russian.

По данным иракского командования, под контролем военных находятся 90% территории района, некогда называвшегося "Саддам" в честь диктатора, свергнутого в 2003 году. Наступление началось в пятницу в 4 утра по местному времени.

Операцию по освобождению города иракские силы начали еще в марте. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал вернуть город иракцам до конца нынешнего года. В августе правительственные силы Ирака освободили городок Каяра, что и открыло путь к Мосулу.

Военно-воздушные силы Ирака в ночь на 16 октября сбросили листовки на захваченный боевиками "ИГ" Мосул. Таким образом они предупредили местных жителей о предстоящем штурме. Людей просили не паниковать и оставаться в своих домах, а также не посещать некоторые городские районы.

А уже в ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сообщил начало операции по освобождению Мосула от террористической организации "ИГ".

Главную ударную силу составил элитный "Золотой батальон" спецназа. После прорыва укрепленных позиций боевиков наступление развивалось стремительно.

Лидер "Исламского государства" сбежал из иракского города Мосул

Лидер "Исламского государства" сбежал из иракского города Мосул

Следующая публикация