Иракские военные обнаружили под Мосулом могилу с сотней обезглавленных тел

Дата публикации
Просмотры
3680
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Иракские военные обнаружили под Мосулом могилу с сотней обезглавленных тел

Фото: Reuters

Массовое захоронение находится на территории школы.

В пригороде захваченного боевиками "ИГ" Мосула обнаружена могила с около сотней обезглавленных тел.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на заявление иракских военных.

Яма с телами находится на территории школы в городе Хаммам аль-Али, который является последним населенным пунктом по дороге к Мосулу с южной стороны.

В конце прошлой недели управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что террористы "ИГ" расправились с несколькими сотнями мирных жителей Мосула. Также в сообщении говорилось, что боевики принудительно забираю в свои отряды мальчиков в возрасте до 10 лет.

Иракская армия начала спецоперацию по освобождению города Мосул

Иракская армия начала спецоперацию по освобождению города Мосул

Операцию по освобождению города иракские силы начали еще в марте. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал вернуть город иракцам до конца нынешнего года. В августе правительственные силы Ирака освободили городок Каяра, что и открыло путь к Мосулу.

Военно-воздушные силы Ирака в ночь на 16 октября сбросили листовки на захваченный боевиками "ИГ" Мосул. Таким образом они предупредили местных жителей о предстоящем штурме. Людей просили не паниковать и оставаться в своих домах, а также не посещать некоторые городские районы.

В ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сообщил начало операции по освобождению Мосула от террористической организации "ИГ".

А уже 4-5 ноября иракские правительственные войска с боем прорвались в восточную окраину Мосула под названием Захра. Части спецназа продолжают уличные бои с арьергардом боевиков группировки "Исламское государство".

Следующая публикация