Иран получит санкции, если помешает экспертам из Канады расследовать авиакатастрофу – Трюдо

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Канадский премьер намекнул, что санкции могут ввести сразу несколько стран.

Правительство Канады готово рассмотреть введение санкций в отношении Тегерана в случае отказа допустить ее экспертов к расследованию причин авиакатастрофы украинского самолета "МАУ", который разбился 8 января в Иране, в результате чего погибли 176 человек. Об этом заявил глава правительства Канады Джастин Трюдо.

По его словам, Канада будет требовать допуска своих специалистов, но, если будет отказ, то власть готова обсудить вместе с международными партнерами введение ограничений. О каких именно санкциях идет речь – Джастин Трюдо не уточнил.

Фотогалерея Цветы, слезы и слова соболезнования: как отдают дань погибшим в авиакатастрофе самолета компании МАУ вблизи Тегерана (9 фото)

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Плейлист 36 видео Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции