Иран приостанавливает выполнение части пунктов ядерного соглашения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет об установленных ограничениях на продажу обогащенного урана и тяжелой воды.

Через год после выхода США из ядерного соглашения Иран направил письмо его подписантам и сообщил, что приостанавливает выполнение части собственных обязательств, касающихся ограничения продажи тяжелой воды и обогащенного урана.

Об этом сообщает местный телеканал PressTV.

Отмечается, что письмо было передано послам Великобритании, Франции, России, Германии и Китая, которые являются подписантами соглашения. В нем сообщается, что целый год Иран проявлял сдержанность, а также предоставил необходимое время этим странам, чтобы компенсировать выход США из соглашения. Однако они не совершили никаких "практических мер", чтобы смягчить введенные со стороны Штатов санкции.

Согласно этому, Иран принял решение сократить свои обязательства в рамках данного соглашения и дал подписантам 60 дней на улучшение ситуации.

"Каждый раз, когда наши требования выполняются, мы в равной степени восстанавливаем обязательства. В противном случае Исламская Республика будет поэтапно приостанавливать выполнение своих обязательств", - говорится в письме.

В то же время, президент Ирана Хасан Рухани заявил о готовности к диалогу со странами-подписантами, а также подчеркнул, что это пока "не конец ядерной сделки".

Напомним, в ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Видео В США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Дональд Трамп вернул ограничения, которые отменил в обмен на сокращение иранской ядерной программы предыдущий американский президент Барак Обама.Это санкции на экспорт нефти, международные перевозки и банковскую сферу.

В США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции