Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Иран считает удары по базам США в Ираке соразмерным ответом смерти Сулеймани

По словам главы МИД Ирана, Тегеран не хочет войны.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал удар по американским военным базам пропорциональным ответом после убийства Касема Сулеймани.

Соответствующее сообщение он оставил в Twitter.

"Иран предпринял пропорциональные меры по самозащите, согласно статье 51 Устава ООН, совершенных на базе вооруженных сил, которые совершили нападение на наших гражданских и высокопоставленных лиц. Мы не хотим эскалации или войны, но будем защищаться от любой агрессии", - написал Зарифе.

Напомним, Корпус стражей Исламской революции взял ответственность за удары по военным объектам США в Ираке: по авиабазе Айн аль-Асад на западе Ирака и инфраструктуре вблизи Эрбиля. О масштабах разрушений, раненых или погибших не говорится. Президент США Дональд Трамп собрал на совещание государственного секретаря США Майк Помпео и министра обороны США Марка Эспера. Американский лидер подготовит обращение к американцам и обнародует утром по местному времени.

Он заявил, что военные США присутствуют в любой точке мира.

В эти минуты происходит захоронение убитого в Багдаде командующего Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани.

Видео Полсотни человек погибло во время массовой давки в Иране

Люди пострадали при погребении генерала Касема Сулеймани, убитого на прошлой неделе во время американского авиаудара. На кадрах с места происшествия видно, как жертвам пытаются оказать первую помощь. Из-за давки похороны пришлось отложить. Сегодня иранский парламент принял законопроект, определяющий Соединенные Штаты и Пентагон как террористические организации.  

Полсотни человек погибло во время массовой давки в Иране

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции